INGREDIENTI: (le quantità variano in
base al numero di alberelli che dovete
realizzare)
Pasta frolla
Nutella ( o glassa semplice)
Confetti argentati
Confetti colorati
PROCEDIMENTO
Iniziare preparando la frolla secondo la
ricetta proposta.
Lasciare il panetto di frolla a riposare
almeno 30 minuti in frigo, stenderlo tra due
fogli di carta forno infarinati. Con le
formine a forma si stella di varie
dimensioni ricavare i biscotti dalla pasta,
rimpastando di volta in volta quella che vi
avanza. Mettere i biscotti su una teglia con
carta forno (fare attenzione quando si
prendono, sono molto delicati). Cuocere a
180° per 10-12 minuti al massimo (devono
solo dorare). Farli raffreddare ed iniziare
la composizione dell’alberello partendo
dalla stella più grande sulla quale mettere
un po’ di nutella (o glassa semplice) per
legare. E mettere le altre una sopra l’altra
legandole con la Nutella e utilizzando man
mano che si sale le stelle più piccole. A
questo punto decorarlo come lo si
preferisce, io ho utilizzato i confetti
argentati e quelli colorati e li ho disposti
come se fossero palline fissandoli con un
pizzico di Nutella. |