RICETTE DI NATALE
PRIMI DI NATALE: TAGLIATELLE CALAMARI E RUGHETTA

 

Le tagliatelle con i calamari e la ruchetta sono un primo leggero e raffinato da poter preparare facilmente e velocemente a Natale. Sarà sicuramente un piatto gradito dagli ospiti che ne approfitteranno per richiederne una doppia porzione.

Tagliatelle con calamari e ruchetta
tagliatelle calamari e rucola
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. tagliatelle fresche
400 gr. calamari
100 gr. ruchetta
400 gr. cozze
olio
noci
vino bianco
2 dl panna da cucina
parmigiano
aglio
sale

Preparazione: Pulire i calamari e farli rosolare in una padella con l'olio e l'aglio tritato, aggiungere un pò di vino bianco e lasciarlo evaporare. Salare il tutto e aggiungere la panna da cucina, la ruchetta precedentemente sminuzzata, le noci a pezzetti e il parmigiano. Far bollire l'acqua, salare e cuocere le tagliatelle. Versarle nella padella, mescolare bene e servire in tavola accompagnate con un buon vino.

Inviaci le tue ricette di Natale
 

Su Ricette di Natale trovi anche: pranzo di Natale, menu di Natale, antipasti di Natale, capesante gratinate, verdure pastellate, primi di Natale, paccheri ai frutti di mare, tagliatelle calamari e ruchetta, pasta zucchine e gamberi, secondi di Natale, branzino patate e funghi, pesce gratinato, dolci di Natale, biscotti di Natale, stelle di natale, ciocchini al cocco, spiedini pupazzi di neve.